Стартовал чемпионат Высшей хоккейной лиги

10 сентября хоккеисты курганского «Зауралья» провели вторую встречу в регулярном чемпионате ВХЛ.

11 сентября 2017

Матч с карагандинским клубом «Сарыарка» завершился со счетом 0:1. Подопечные Михаила Звягина не смогли почти за 57 минут сравнять счет, пропустив шайбу в самом начале игры.

Карагандинцы навязали свою игру. И только в концовке заключительного периода «Зауралье» смогло организовать навал на ворота соперника, сменив вратаря шестым полевым игроком.

Героем матча специалисты назвали голкипера карагандинцев Георгия Гелашвили, отразившего все шайбы, летящие в створ, и отстоявшео игру на сухую.

А двумя днями раньше на устькаменогорской арене состоялось открытие регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги 2017-2018 годов. Хоккейный праздник с ярким 3D шоу на льду посмотрели почти четыре тысячи болельщиков, собравшихся на трибунах. В круге вбрасывания разместили Кубок победителя регулярного чемпионата прошлого сезона. Успехов командам пожелал исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов.

Первый приз сезона

В матче открытия выясняли отношения лидеры минувшего сезона: серебряный призер чемпионата «Зауралье» и победитель регулярного чемпионата и финалист кубка Братины «Казцинк-Торпедо».

Неоспоримым было преимущество хозяев площадки. Об этом свидетельствует и общая статистика. У торпедовцев почти вдвое перевес по броскам (43-26). Конечно же, сказывалась и поддержка зрителей. Уже на пятой минуте «Торпедо» повело в счете (1:0). Еще через пять минут равновесие восстановил Максим Первухин, поборовшийся в зоне соперника. Его кистевой бросок был точен.

Во втором периоде результативнее оказались курганские хоккеисты. В самом начале игрового отрезка отличился Денис Сандер, переигравший защитника и вратаря торпедовцев (2:1).

Хозяева уже были настроены сравнять счет, но помешало удаление, а в концовке периода казахстанских болельщиков расстроил Никита Бобряшов, пробивший от синей линии голкипера Павла Полуэктова. «Зауралье» повело в счете 3:1, и на этой волне завелись хозяева, которые в конце третьего периода прижали курганцев к своим воротам и за четыре минуты, отквитали две шайбы. Могли на кураже и выиграть в основное время, но «Зауралье» устояло. В овертайме торпедовцы активно принялись бомбардировать ворота Артема Загидулина, но пропустили атаку два в одного, в которой Никита Бобряшов замкнул на дальней штанге передачу Дениса Сандера и оформил дубль (4:3). У «Зауралья» в копилке первые два очка и, между прочим, первый трофей сезона – специальный приз победителю в Матче открытия чемпионата.

Скоро домашние игры

Турнир в самом начале, поэтому загадывать на персективу смысла пока нет. Надо играть. 17 сентября «Зауралье» проведет еще один матч на выезде против тюменского «Рубина», а затем начнет домашнюю серию. 25 сентября примет красноярский «Сокол», а 27 и 29 сентября соперниками станут «Ермак» и новокузнецкий «Металлург».

Напомним, что в нынешнем чемпионате заявлены 27 команд, то есть каждая сыграет по 52 матча. Нынешняя «регулярка» выглядит более насыщенной событиями и составит хоккейный марафон в 165 игровых дней. Двухкруговой турнир определит 16 сильнейших клубов, которые разыграют плей-офф и Кубок Владимира Петрова. Похоже, в турнирной таблице будет тесновато, и борьба будет не шуточной. Впервые в регулярном чемпионате ВХЛ сыграют хоккейные клубы «Горняк» (Учалы), «Металлург» (Новокузнецк), ЦСК ВВС (Самара), а также две китайские команды «Ценг Тоу» (Цзилинь) и «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» (Харбин).

Всеслав Теплов. Фото ХК «Торпедо».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...
Loading...

Архив новостей

« Январь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
 
 
Яндекс.Метрика
 
Система Orphus