Курганские хоккеисты закружились с «Бураном»

Во вчерашней встрече хоккейной команды «Зауралье» с воронежским «Бураном», кажется, было все, за что так любят хоккей болельщики. 

12 декабря 2017

Много заброшенных шайб, острая борьба, интрига, неплохой кулачный бой и, как в хорошем блокбастере, яркая развязка. После двух поражений в Санкт-Петербурге от лидеров Чемпионата «Зауралью» нужно было набирать очки, но сделать это оказалось совсем не просто.

В первом периоде команды только присматривались друг к другу, пробуя разные варианты. Чуть помощнее пытались наседать на ворота курганцы, о чем свидетельствует преимущество в статистике бросков по воротам, но «Буран», в свою очередь, отрабатывал в обороне.

Вторая двадцатиминутка подарила сразу шесть заброшенных шайб. Практически без раскачки счет открыли хозяева на 22-ой секунде. Через четыре минуты «Зауралье» отыгрывается после удачного броска Владислава Дюкарева, но проходит 20 секунд, и зауральцы - опять в роли догоняющих. А еще минуты хозяева доводят преимущество до двух шайб (1:3). Еще до экватора основного времени Алексей Князев сумел сократить разницу в отставании до одной шайбы, дав освоиться Ильясу Гафиуллину, который заменил в рамке своего коллегу Артема Загидулина. После небольшого затишья вновь отличились воронежцы, которые увезли в раздевалку вполне комфортное преимущество в две шайбы.

В третьем игровом отрезке «Буран» закономерно попытался удержать преимущество. И поначалу это получалось. Хозяева грамотно держали оборону, не забывая контратаковать. В этой ситуации пришлось проявить характер курганцам. В середине периода болельщиков подзадорило выяснение отношений между Артуром Абметкой и Валентином Артамоновым. Времени оставалось все меньше, и курганцы завелись не на шутку.

Сначала Алексей Князев за пять минут до сирены оформил дубль (3:4), а затем Артур Болтанов успел сравнять счет в основное время. В овертайме команды сыграли чуть меньше четырех минут. В составе курганцев еще один дубль оформил Болтанов, принеся «Зауралью» нужные два очка (5:4).

Игра лишний раз показала, что в чемпионате явно слабых коллективов нет, и «Буран», занимающий предпоследнее место в чемпионате, выглядел более чем прилично. Уже завтра «Зауралье» продолжит выездную серию игрой с «Рязанью». Сейчас клуб занимает четвертую позицию в конце таблицы. Команда Михаила Звягина по-прежнему занимает третье место в чемпионате ВХЛ.

Всеслав Теплов. 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...

 
 

Архив новостей

« Август 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Яндекс.Метрика
Система Orphus