Еще два очка на выезде у «Зауралья»

Курганские хоккеисты отыгрались на буллитах

 
22 ноября 2017

То, что в чемпионате высшей хоккейной лиги слабых коллективов нет – прописная истина. Во вчерашнем матче курганскому «Зауралью» в Орске пришлось проявить недюжинный характер. Покорять «Южный Урал» пришлось только в серии буллитов.

Хозяева явно были нацелены на результативную игру, что видим по статистике. В каждом периоде у «Южного Урала» было явное преимущество по броскам. Команда Михаила Звягина чаще играла от обороны. Специалисты отметили, что было много силовой борьбы и борьбы за шайбу в средней зоне, может быть, поэтому в отсутствие голов первые два периода каких-то особых ярких впечатлений не произвели. Из каких-то игровых моментов выделись два штрафа за матч у нашего вратаря Артема Загидулина.

Боевой получилась концовка второго периода, когда в ответ на опасную контратаку курганцев хозяева провели затяжную атаку, не давая смениться хоккеистам «Зауралья». Гости смогли выбросить шайбу из зоны только через три минуты. Эта пауза позволила взять тайм-аут и перевести дух.

Игровое напряжение вылилось в голы только в третьем периоде. Хозяева в начале двадцатиминутки сумели пробить Загидулина (0:1), но зауральцы почти с ходу отквитали эту шайбу. Большинство реализовал Савелий Ольшанский. Его щелчок от синей линии нашел брешь в воротах «Южного Урала» (1:1).

Команды не стали форсировать события и перевели игру в овертайм, который завершился также вничью. Наверное, единственный опасный момент создали орчане, но Артем Загидулин парировал шайбу.

Кстати, наш голкипер оказался везучим в серии послематчевых буллитов. После пяти бросков в его рамку шайба так и не попала. А вот у курганских хоккеистов свою попытку реализовал нападающий Денис Цыганов. Одной шайбы хватило для победы к радости болельщиков. Среди двух тысяч зрителей в Орске на гостевой трибуне находились и шесть курганских фанатов. Пока «Зауралье» удерживает позицию в пятерке сильнейших клубов чемпионата, занимая четвертое место с 49 очками. Впрочем, столько же очков и у «Нефтяника», и у клуба «Саров».

Выездная серия и первый круг чемпионата ВХЛ завершится для «Зауралья» 23 ноября в Учалах игрой с «Горняком».

Александр Теплухин. Фото ХК «Южный Урал».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...

 
 

Архив новостей

« Декабрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
Яндекс.Метрика
Система Orphus