Хоккеисты «Зауралья» одержали первую домашнюю победу

Вчера курганский хоккейный клуб «Зауралье» переиграл на домашнем льду красноярский «Сокол» - 3:2. В рамках чемпионата ВХЛ наши хоккеисты успешно начали домашнюю серию.

26 сентября 2017

Стартовый матч «Зауралья» собрал в ледовом дворце имени Николая Парышева порядка двух тысяч болельщиков. Организаторы постарались устроить праздник. Перед стартом игры гимн России исполнили солисты Курганской филармонии.

Хоккеисты обеих команд попытались настроиться на свою игру. Первыми опасно атаковали игроки «Зауралья». На восьмой минуте Вячеслав Муштаев запустил шайбу, выйдя один на один с вратарем, в перекладину. Судьи включили видеопросмотр, но шайба линию ворот не пересекла. Зато гости отличились практически сразу же после этого момента. Хозяевам потребовалось всего 40 секунд, чтобы сравнять счет. Бросок Артема Железкова достиг цели (1:1).

Второй период с точностью до наоборот повторил сценарий первого игрового отрезка. Только на этот раз в счете повели курганские хоккеисты после броска Константина Фаста. И чуть ли не в следующей атаке «Сокол» сравнял счет. Несмотря на обилие столкновений и силовых приемов, игра проходила очень корректно и дисциплинировано с минимумом удалений. Команды заработали всего шесть минут штрафа.

Сразу после перерыва «Зауралье» забросило третью шайбу. Максим Первухин быстро вошел в зону красноярцев и бросил со средней дистанции. Низом. Точно (3:2).

У «Сокола» оставался в запасе целый период, и возможности отыграться были. Однако курганцы плотно и аккуратно сыграли в обороне. Красноярцы провели в атаках весь период и даже в концовке играли вшестером, заменив вратаря, но результат на табло не поменялся. Первая победа «Зауралья» дома (3:2).

Тренер «Зауралья» Михаил Звягин признался после матча, что у команды, пожалуй, было меньше всего игр в лиге (одна за

пятнадцать дней), и при таком графике «тяжело команду оставить в хорошем игровом ритме».

Курганские болельщики ждали появления в составе гостей двукратного чемпиона мира Александра Семина, однако он приболел, и его отсутствие, возможно, сказалось и на результате матча в целом. К тому же хоккеисты «Сокола» проводили четвертую игру на выезде и немного вымотались в дороге.

Уже завтра, 27 сентября, «Зауралье» принимает на своем льду ангарский «Ермак».

Александр Теплухин. Фото Анастасии Еговцевой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...
Loading...

Архив новостей

« Январь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
 
 
Яндекс.Метрика
 
Система Orphus