В Кургане ветер сорвал часть балкона и перевернул батут

Жуткий ураган в Москве 29 мая – одна из самых популярных и обсуждаемых тем в соцсетях.

4 июня 2017

Жители всей страны следили за новостями, с ужасом просматривали фотографии и видеоматериалы, желали скорейшего выздоровления пострадавшим и сочувствовали родным погибших.

В конце этой недели стихия подобралась к Уралу. Синоптики предупредили зауральцев о том, что в субботу вечером возможно резкое усиление ветра.  Курганцы ждали грозу и град. Некоторые жители нашей области получили СМС-сообщения с предупреждением от МЧС. В микрорайоне Заозерный города Кургана во время детского праздника перевернуло батут. По улице Коли Мяготина с балкона на тротуар сдуло ограждение. В социальных сетях появилась масса фотографий из разных районов города со сломанными ветками и упавшими деревьями. По предварительной информации, никто не пострадал.

3 июня на железнодорожном переезде автотрассы Екатеринбург-Каменск-Уральский оборвало провода электросети. Грузовой поезд встал на переезде. В Свердловской области  без света остались около 30 тысяч человек. Сильный ветер и дождь нанесли ущерб инфраструктуре, буря с корнем вырывала деревья, сносила крыши. Травмы, получили девять человек. На жителя Екатеринбурга, который находился в Нижнем Тагиле, упало дерево. Выжить мужчине не удалось.

Ураган, налетевший на Челябинск во второй половине дня, буквально парализовал некоторые районы города. Больше всего пострадали Копейск, Тракторозаводской и Ленинский, Металлургический, центр Челябинска и северо-запад. Ветер был настолько сильный, что сносило даже остановки. Вышли из строя светофоры. Несколько деревьев упали на автомобили.

Добавим, что по данным Всемирного фонда дикой природы России, за последние 100 лет уровень Мирового океана повысился на 10-20 сантиметров. По мнению экологов, главными причинами этого явления стали повышение температуры поверхности моря, а также таяние морских и прибрежных ледников. Как пишет oldimg1.ria.ru, к концу XXI века можно ожидать разрушения многих береговых сооружений, засоления питьевой воды и затопления ряда малых островных государств. 

Фото из группы «Позитивный Курган» социальной сети «Вконтакте».

 

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...

 
 

Архив новостей

« Июнь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Яндекс.Метрика
Система Orphus