В будущее с современным банком

Станут ли кредитные карты для нас привычным явлением и как ими пользоваться без опаски? Какие приятные сюрпризы готовит в этом году Сбербанк тем, кто планирует обзавестись собственным жильем? Что нового ждет клиентов — юридических лиц? Спектр вопросов, которые зауральские журналисты обсудили с управляющим Курганским отделением Сбербанка Алексеем Павиным на пресс-конференции, оказался очень широким.

12 марта 2014

Станут ли кредитные карты для нас привычным явлением и как ими пользоваться без опаски? Какие приятные сюрпризы готовит в этом году Сбербанк тем, кто планирует обзавестись собственным жильем? Что нового ждет клиентов — юридических лиц? Спектр вопросов, которые зауральские журналисты обсудили с управляющим Курганским отделением Сбербанка Алексеем Павиным на пресс-конференции, оказался очень широким.

Кредитные карты становятся модными
Говоря об итогах 2013 года, Алексей Юрьевич сообщил, что частные клиенты принесли в Сбербанк в 1,5 раза больше средств, чем в 2012-м, — 36,8 миллионов рублей. Средняя сумма вклада, приходящаяся на одного зауральца, сегодня составляет 41,5 тысячи рублей. Кредиты граждане тоже стали брать активнее, при этом большая их часть приходится на потребительское кредитование. Постепенно приобретают популярность у зауральцев кредитные карты. Всего в области действует 587 тысяч пластиковых карт Сбербанка, можно сказать, что ими пользуются две трети жителей. В ушедшем году из 88 тысяч новых выданных карт каждая вторая - кредитная.
- Это средства, которые клиент может использовать для своих нужд, причём существует льготный период - 50 дней, в течение которого проценты не начисляются, то есть кредит на это время является по сути бесплатным, - подчеркнул Алексей Павин. - Кредитная карта чрезвычайно удобна для аккуратного человека. Сбербанк высылает смс-сообщения о том, что льготный период заканчивается, и пора оплатить кредит. Если вы внимательно относитесь к этой информации, то никаких проблем не будет. Внести платеж можно и через терминал самообслуживания, и через Интернет с помощью системы «Сбербанк ОнЛ@йн».
Кстати, перевод как можно большего числа банковских операций в систему удаленного обслуживания Алексей Павин назвал одной из задач Курганского отделения Сбербанка на 2014 год: у нас через терминалы самообслуживания и интернет осуществляется около 70% операций, а в целом по стране этот показатель достигает 80%. Управляющий отделением Сбербанка отметил, что пользоваться услугами «Сбербанк ОнЛ@йн» не только удобно, но и выгодно: в частности, при размещении вкладов предлагается более высокая процентная ставка.
Нас ждут ипотечные субботы
Среди ярких мероприятий 2013 года управляющий отделением Сбербанка назвал ярмарку-продажу по жилищным кредитам, на которой зауральцы могли пообщаться с ведущими застройщиками, риелторами, «примерить» на себя ипотечный кредит. Он подчеркнул, что программа сотрудничества с Курганской ипотечно-жилищной корпорацией продлена.
В этом году желающих обзавестись жильем ждет новое мероприятие: мобильные ипотечные субботы. В их рамках на транспорте, предоставленном Сбербанком, можно будет побывать на основных объектах жилищного строительства в Кургане, пообщаться там со специалистами.
Новинки для бизнеса
Много новых услуг в прошлом году появилось у Сбербанка для юридических лиц. Например, “E-invoicing” - это защищенный электронный документооборот. Причем документы в нем имеют такую же юридическую значимость, что и бумажные аналоги. Посредством «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» можно воспользоваться услугой “cash management”, это управление финансами группы предприятий, проще говоря, мини-казначейство. Представителям бизнеса уже хорошо известен такой интернет-проект Сбербанка как «Деловая среда». Алексей Павин сообщил, что в ближайшем будущем планируется через этот проект организовать удаленную регистрацию юридических лиц.
- Одной из сильных сторон Сбербанка является то, что мы предоставляем так называемые «длинные» кредиты, - отметил Алексей Юрьевич, говоря о работе банка с юридическими лицами. Он привел примеры проектов, в реализации которых участвовали кредиты Сбербанка: элеватор в Юргамышском районе, который сегодня является крупнейшим на Урале, топливно-сырьевой парк управляющей компании «Уралнефть» (Каргапольский район).
Дарья Дымова.

Врезки
Цифры и факты
* Полмиллиарда рублей — на такую сумму пополнило бюджеты нашей области всех уровней Курганское отделение Сбербанка России в 2013 году за счет налоговых отчислений.
* Более половины всех средств на расчетных, бюджетных счетах и в депозитах предприятий Зауралья находятся в Сбербанке — 3,6 млрд рублей.
* В 2013 году Курганским отделением Сбербанка выдано более 650 новых кредитов юридическим лицам на сумму 9,6 млрд рублей.

Кстати
В прошлом году Курганским отделением Сбербанка активно велась работа по переформатированию филиальной сети. В течение года было отремонтировано 20 подразделений банка. Всего в Курганской области действуют 230 офисов Сбербанка, из них 150 находятся в малонаселенных пунктах, где другие банки не представлены.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Яндекс.Метрика
 
Система Orphus