Темпы развития промышленности Зауралья превысили втрое рост ВРП

Такими данными располагает Институт экономики УрО РАН

21 ноября 2017

В последние годы темпы развития промышленности Зауралья втрое выше роста ВРП (валового регионального продукта). Кроме того, Курганская область является единственным регионом Уральского федерального округа, в котором индекс промышленного производства остается положительным на протяжении последних трех лет. По прогнозам, такая динамика развития промышленности сохранится и в 2017 году. Об этом сообщил директор областного департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов на научно-практической конференции «Концепция развития производительных сил Курганской области».

В рамках конференции была организована работа секции «Промышленность как основа развития производительных сил региона». Вице-губернатор рассказал собравшимся, что для российских регионов повышение конкурентоспособности становится одним из экономических приоритетов. Поэтому представляет интерес кластерный подход при реализации промышленной политики, когда конкурентоспособность области зависит и от наличия на ее территории кластера взаимосвязанных отраслей.

В Курганской области уже на протяжении пяти лет работает Центр кластерного развития, обеспечивая методическое, экспертно-аналитическое и информационное сопровождение кластеров.

Напомним, сейчас в регионе созданы промышленный кластер трубопроводной арматуры, медицинский и фармацевтический кластеры, кластер производителей металлоконструкций и оказания услуг оцинкования, кластер «Газомоторная техника», территория опережающего социально-экономического развития в городе Далматово и другие.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...

 
 

Архив новостей

« Август 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Яндекс.Метрика
Система Orphus