«Волшебную ночь» готовит театр кукол «Гулливер»

В малом зале театра для первых маленьких зрителей, воспитанников курганской школы-интерната №60, 12 декабря, прошел пробный показ инсценировки сказки Бажова «Серебряное копытце».

13 декабря 2017

Это лишь вступление к новому культурно-просветительскому проекту для детей с ограниченными возможностями здоровья - «Мир полон сказок и чудес». Масштабный проект, который планируется впервые реализовать не только на площадках Курганской области, но и в городах Уральского федерального округа, начал создаваться месяц назад благодаря гранту Президента России.

Пока представление, получившее название «Волшебная ночь», выглядит пока как читка. Небольшой спектакль разыграли актеры Николай Бардин и Евгений Насупа. Однако в большой команде - актеры, режиссеры, художники и мультипликаторы из Кургана и Екатеринбурга. Уже есть эскизы персонажей, режиссерских ходов и некоторых эффектов.

По словам организаторов, Фондом поддержки театральной деятельности на базе театра кукол «Гулливер» будет создана постоянная площадка для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будут проходить различные действа: спектакли, мастер-классы, экскурсии, читки и лектории, - где дети смогут прикоснуться к театральному искусству, сами поучаствуют в создании постановок и раскроют свой талант.

Одним из итогов проекта также станет создание электронного методического пособия в помощь педагогам, в котором будут представлены все сценарии, визуальные материалы.

Александр Теплухин. Фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...

 
 

Архив новостей

« Июнь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Яндекс.Метрика
Система Orphus