О пользе меда и творчестве. Курганцы побывали на ярмарке сувениров

 

В одном из торговых центров Кургана в минувшие выходные играли на скрипке, танцевали, вышивали, пряли и угощали всех желающих медом.

 

4 декабря 2017

На выставках-ярмарках «Курганский сувенир» и «Медовая продукция» жители и гости города увидели, какие интересные и сложные творческие работы умеют мастерить своими руками наши земляки.

- Буквально со всех конкурсов мы привозим призы. И наши сувениры, наши произведения оцениваются очень высоко. Промыслы в Курганской области живы, живут и будут жить и развиваться. Они будут занимать все более достойное место в нашей жизни, - подчеркнул начальник управления культуры региона Владимир Бабин.

Вязаная игрушка-оберег, глиняный горшок, расшитая всеми цветами радуги скатерть, браслет с драгоценными камнями – все выполнено с душой. Авторский почерк чувствуется даже в деталях. Мастерам пожелали находить новые подходы и следовать современным тенденциям. Важно, чтобы сувениры не просто занимали призовые места на конкурсах, нужно, чтобы они пользовались спросом у покупателей.

- Давайте заказывать бизнес-сувениры у своих мастеров, в преддверии нового года это очень актуально. Давайте не будем покупать дешевые китайские подделки! – призвал участников выставки председатель комитета по экономической политике Курганской областной Думы Евгений Кафеев.

Свои изделия и продукцию пчеловодства представили 33 мастера и предпринимателя, каждый нашел, чем удивить. К примеру, Елена Шарибаева из Шумихи привезла «вечный календарь». С виду он напоминает небольшой шкафчик с квадратными антресолями.

- Компактный сувенир, помещается в ладошке. Сначала все нарисовано, затем вырезано, склеено. Производство занимает не более часа, на оформление может уйти и неделя, и две, - объяснила девушка, попутно показав изделия выполненные в технике лазерной и фрезерной резки, а также резки по дереву, металлу, стеклу.

Вполне уверенно на выставке чувствовала себя и молодежь. Дмитрий Черников из Кургана выпускает футболки и свитшоты с надписью «Зауралье».

- Наша «фишка» в нетипичном и нестандартном подходе к видению нашей области, к ее символике и геральдике. Так, у нас в городе есть пожарная каланча – архитектурный памятник. Посмотрите, как эта башня новыми красками заиграла на нашей одежде, - демонстрирует свой товар юноша.

Мед с давних пор пользуется спросом как универсальное, к тому же чрезвычайно вкусное поливитаминное средство. Не зря его называют природным антибиотиком и сильным иммунностимулятором.

- Донниковый мед очень хорошо подходит для лечения простудных заболеваний, он является прогревающим, для сосудов также очень полезен. Гречишный мед повышает иммунитет, гемоглобин. Для печени хорошо. Мед разнотравье намного лучше других сортов защищает наш организм от всякого рода инфекций, вирусных заболеваний, к тому

же он полезен для желудка, - знакомит нас с сортами лакомств участница выставки из Мокроусовского района Марина Титова.

Сохранение и развитие народных художественных промыслов, традиций всех видов искусств – это одна из основных задач государственной культурной политики. Организаторами выставок-ярмарок выступили Департамент экономического развития Курганской области, региональный бизнес-инкубатор и Центр поддержки предпринимательства.

 

Екатерина Черепанова. Фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Яндекс.Метрика
 
Система Orphus