Этнографическая коллекция Зауралья насчитывает 40 тысяч экспонатов

Но вопрос в том – как все это сохранить

21 ноября 2017

В понедельник, 20 ноября начальник регионального управления культуры Владимир Бабин доложил об успехах в области развития народных промыслов и ремесел.

Об этом сегодня, 20 ноября, на аппаратном совещании сообщил начальник Управления культуры региона Владимир Бабин. Он также рассказал, как в Зауралье сохраняют и развивают народные промыслы и ремесла. На сегодняшний день в музеях Зауралья этнографическая коллекция насчитывает около 40 тысяч экспонатов, созданных руками наших земляков, среди них есть и уникальные изделия народных художественных промыслов. В регионе действуют центры традиционной культуры в Шадринске, Катайске, Шумихе и Альменево.

Несмотря на позитивность всех этих моментов Владимир Бабин указал и на существующие проблемы.

- Объединения мастеров, как правило, не имеют статуса юридического лица или индивидуального предпринимателя. Отсюда все труднее их продвижение в части получения определенных государственных льгот. История художественных промыслов исследован слабо, отсутствуют комплексные научные работы по данному вопросу. Недостаточно изучены коллекции государственных и муниципальных музеев. В регионе наблюдается дефицит специалистов, владеющих знаниями в области материального и нематериального культурного наследия. Особенно это касается муниципалитетов, - перечислил проблемы Владимир Бабин, но тут же заверил, что для решения этих проблем в управлении культуры разработан план действий, в котором предусмотрены меры по сохранению и развитию народных художественных промыслов в Зауралье.

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Яндекс.Метрика
 
Система Orphus