Курганцев познакомили с методом Михаила Чехова

На III международном фестивале современного искусства «Параллели» театр «Michael Chekhov Studio» из Санкт-Петербурга представил спектакль-тренинг «Сны летней ночи».

13 ноября 2017

Боги, феи, эльфы, клоуны стали главными героями постановки «Сон в летнюю ночь». На сцене развернулась известная комедия Шекспира. В середине действия актеры, ненадолго покинув сцену, вдруг вернулись в образах веселых клоунов, которых нет в произведении Шекспира. Повеселив публику, они снова переоделись в шекспировских персонажей и продолжили театральное действо.

-Часть ребят – профессионалы, они студенты театральных вузов, другие их уже закончили, кто-то работает самодеятельно, - рассказала руководитель «Michael Chekhov Studio» Елена Кузина. - Для нас не существует разделения актеров на самодеятельных и профессиональных, в нашей школе мы перемешиваем 15-летних детей, которые первый раз выходят на сцену и народных артисток, приезжающих из других городов. Я зрителям «такого ежа под череп» подсовываю, а потом они подходят и спрашивают, кто из артистов заслуженный и мне очень приятно говорить, что они не угадали.

Театр использует техники, которые на практике мало применяют в России, и по мнению Кузиной, театральное образование в этом деле часто не помогает, а мешает. Это живой проект, который меняет пространство, а отсутствие декораций и необычная подача сделали этот спектакль непохожим на все остальные.

Светлана Тельминова, фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...

 
 

Архив новостей

« Июль 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
Яндекс.Метрика
Система Orphus