«Гулливер» привез награды с театральных фестивалей

Актеры курганского театра кукол «Гулливер» успешно выступили сразу на двух фестивалях: на IX международном молодежном театральном фестивале «Живые лица» в Тюмени и на I региональном фестивале-конкурсе индивидуальных актерских работ имени Милосердова в Челябинске.

29 октября 2017

Фестиваль «Живые лица», в котором приняли участие десять зарубежных и российских театров состоялся в Тюмени. «Гулливер» представил спектакль «Паноптикон» и удостоился спецприза «За лучший актерский ансамбль». По словам директора театра Елены Третьяковой, жюри конкурса назвало курганский «Гулливер» самым авангардным театром кукол в России.

На фестивале имени Милосердова в Челябинске молодой актер Сергей Котельников получил сразу две главные награды за моноспектакль «Месть» - гран-при в номинации «Событие фестиваля» и диплом за лучшую мужскую роль. Кстати, курганские зрители смогут посмотреть спектакль «Месть» на «Ночи искусств», которая состоится в театре 4 ноября.

Также на фестивале в Челябинске показал свою программу заведующий актерской труппой и педагог-репетитор Михаил Резников. Он отмечен лауреатским званием в номинации «Лучшее воплощение поэзии на сцене» за литературную программу по стихам Сергея Есенина « В этом мире я только прохожий».

27 октября театр кукол «Гулливер» вновь отправился на фестиваль в Сургут со спектаклем «Гуси-лебеди».

Светлана Тельминова, фото пресс-службы театра «Гулливер».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2019 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Яндекс.Метрика
 
Система Orphus