Курганский «Морфий» оценят на международном фестивале

Артисты Курганского театра драмы покажут драму «Морфий» на Международном театральном фестивале-конкурсе камерных спектаклей «Камерата - 2017» в Челябинске.

5 октября 2017

Главная цель фестиваля - пропаганда наиболее интересных спектаклей драматических театров России, созданных режиссерами XXI века. В этом году заявки на фестиваль прислали 72 театра из России, Сербии, Италии и других стран дальнего и ближнего Зарубежья. Из 85 заявленных спектаклей выбрано 12 постановок, в том числе драма нашего театра «Морфий» по рассказам Булгакова. Жюри, состоящее из ведущих критиков Москвы, Петербурга, Урала в присутствии участников будет давать профессиональную оценку всем конкурсным постановкам. Как отметил режиссер «Морфия» Дмитрий Акриш, фестиваль взбодрит труппу Курганского театра драмы и поможет освоить и режиссеру, и артистам новое пространство: встретиться с новыми людьми, завести новые контакты для будущего театра. Кстати, в июне этого года «Морфий» уже выезжал на зарубежный фестиваль «BABEL F.A.S.T» в Румынию.

Впервые роль главного героя, доктора Полякова, сыграет актер Артем Токмаков. По мнению режиссера, Токмаков - талантливый артист, которого ждет большое будущее. Роль пациентки будет исполнять Анастасия Черных, признанная зрителями лучшей актрисой прошедшего театрального сезона. Напомним, что первый исполнитель роли доктора Полякова, Александр Шарафутдинов, уехал работать в другой театр.

Светлана Тельминова. Фото Николая Белобородова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от redtram
Loading...
Loading...

Архив новостей

« Январь 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
 
 
Яндекс.Метрика
 
Система Orphus